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김치는 밑반찬부터 찌개, 볶음 등 주 재료나 숙성 정도에 따라 다른 맛을 내고, 맛있게 담그는 것만큼이나 내 입맛에 딱 맞게 유지하는 보관법도 매우 중요합니다.
맞춤숙성실의 핵심은 알맞은 숙성을 위한 적정 온도 구현해, 어떤 온도에서 얼마나 숙성해야 가장 맛있는 상태가 되는지 온도·시간 알고리즘을 찾고, 그 온도를 실제 제품에 구현하는 기술력을 가지고 있습니다.
이런 점에 착안해 사람마다, 혹은 조리법마다 각기 다른 김치 취향을 만족하도록 먹을 만큼만 소분해 원하는 상태로 숙성할 수 있는 섬세한 맞춤 보관 공간이 마련되었습니다.
비스포크 김치플러스의 맞춤숙성실은 냉장고 상칸 오른쪽 아래에 마련된 보관 공간으로 칸별로 23가지 식재료 보관 모드를 설정하는 김치플러스의 기존 기능은 유지하면서, 맞춤숙성실에만 적용되는 별도의 온도 조절 시스템을 탑재해 총 5가지의 저온 숙성·해동 모드를 지원합니다.
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